|
|
Recetas
de cocina: Tarta de frutas |
|
Receta:
Tarta de frutas |
Categoria: Pasteleria |
Explicacion e ingredientes:
piña de lata 3 und melocoton en almibar 10 gr kiwis 10 gr guinda roja 5 und gelatina de manzana u otros Como prepararlo: tarta de frutas elaborar un bizcocho plancha sobre papel antiadherente. elaborar un almibar de espejuelo y dejar que enfrie. hacer la crema pastelera y rellenar una manga pastelera con boquilla lisa grande. quitar el papel con cuidado y colocarlo sobre otro papel limpio colocando la parte inferior hacia arriba, emborrachar ligeramente con el almibar. comenzar a detallar crema de izquierda a derecha. alisar con una espatula metalica larga y cubrir con otra plancha de bizcocho, repetir la operacion anterior. por ultimo cubrir con otra plancha de bizcocho sobre la que se extiende una fina capa de crema. sobre ella disponer la piña cortada en cuartos y tambien el cuarto de melocoton abierto en abanico, junto con la rodaja de kiwi y alguna mitad de guinda o cereza cereza roja confitada. darle brillo con una brocha en la superficie con la intencion de abrillantar la tarta. observaciones: la caracteristica fundamental que se debe lograr en el montaje de la tarte es la de que las diferentes capas de bizcocho y crema sean lo mas homogeneas posible, tanto de textura como de grosor. una vez listo, para servir, se pueden acompañar de una crema inglesa a la que le damos color con cobertura de chocolate.
|
|
|
|