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Recetas
de cocina: Tarta de limon |
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Receta:
Tarta de limon |
Categoria: Pasteleria |
Explicacion e ingredientes:
masa quebrada: 300 grs. de harina 2 yemas de huevo 2 cucharadas de mantequilla diluida 1 vasito de leche 1 pellizco de sal crema de limon 3 yemas 125 grs de azucar 1 limon grande 1/2 litro de leche 2 cucharadas de maizena rasas 25 grs de mantequilla cobertura: 4 claras de huevo grandes 180 grs de azucar molido Como prepararlo: pasar por un tamiz la harina, a fin de que coja aire. hacer un montoncito con ella y, en el centro, colocar las 2 yemas de huevo, la pizca de sal, la mantequilla diluida y un poquito de leche. mezclar los ingredientes poco a poco como si se estuviera pellizcando la masa. si hiciera falta o quedase demasiado espesa la mezcla, se puede añadir un poquito mas de leche. cuando se haya formado una bola homogenea, colocarla en un cuenco, taparla y dejarla reposar durante media hora a temperatura ambiente. rallar la piel del limon y, posteriormente, exprimir todo su zumo. en cuenco aparte, batir las yemas de huevo con el azucar, con la ayuda de varillas electricas. a continuacion, añadir el zumo de limon, la ralladura de limon, la maizena, y mezclar todos los ingredientes con una cuchara de madera. agregar la leche templada y cocer al baño maria hasta que la mezcla espese. rerirar el cazo del fuego y añadir la mantequilla poco a poco. mezclar bien, y a continuacion dejar enfriar. precalentar el horno a 200c. estirar la masa sobre la mesa con un rodillo. despues adherir la masa a las paredes del molde y recortar todo el borde sobrante. llenar la base con garbanzos y hornear durante 15 minutos aproximadamente. pasado ese tiempo, sacar del horno, y cuando la masa este fria, retirar los garbanzos y verter en su lugar la crema de limon. mantener el horno en posicion grill, a 250 c. batir las claras a punto de nieve, y agregarle una pizca de sal. cuando esten duras, añadir la mitad del azucar. a continuacion, batir con las varillas manuales y mezclar el azucar. cuando este disuelta, añadir el resto. cubrir la tarta con claras y hacer picos con una cuchara. espolvorear con azucar molido. meter la tarta en el horno y dejar 5 minutos para que se doren los picos. situar el horno en posicion normal, bajar la temperatura a 18c y hornearlo veinte minutos mas.
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