|
Recetas
de cocina: Tarta templada de queso idiazabal |
|
Receta:
Tarta templada de queso idiazabal |
Categoria: Pasteleria |
Explicacion e ingredientes:
200 gr. de harina 150 gr. de mantequilla 50 gr. de azucar lustre 2 huevos y aromas al gusto para la crema de queso: 300 gr. de crema de queso 100 gr. de queso idiazabal fundido 2 dl. de nata 3 dl. de leche 60 gr. de azucar 3 yemas de huevo 20 gr. de maizena ralladura de la corteza de un limon Como prepararlo: se prepara la pasta amasando y estirando los ingredientes. se forra el molde y se mete al horno a 200 durante 8-10 minutos. se prepara la crema hirviendo la leche, la nata, la crema de queso y el queso idiazabal. se añade el azucar, las yemas de huevo, la maizena y la ralladura de limon, manteniendolo todo a fuego lento durante algunos minutos. con la crema resultante se llena la pasta obtenida anteriormente y se mete al horno a 150 durante 20 minutos. al sacarla del horno, se rocia la superficie de la tarta con jalea o mermelada aligerada, al gusto. |
|
|
|