|
|
Recetas
de cocina: Ternera asada en cazuela |
|
Receta:
Ternera asada en cazuela |
Categoria: Carnes |
Explicacion e ingredientes:
1 redondo de espalda 1/2 kg. de hongos 4 patatas 12 cebolletas 7 dientes de ajo 1 cucharadita de harina de maiz refinada agua aceite virgen extra Hojiblanca sal pimienta perejil picado salpimienta la carne, ponla a dorar a fuego fuerte en una cazuela con aceite y 4 dientes de ajo sin pelar. baja el fuego y cocinala durante 2030 minutos dependiendo del punto que te guste la carne a fuego suave con la tapa puesta. deja que se temple, retira la carne y cortala en filetes gruesos. diluye la harina de maiz en agua, agregala a la cazuela donde ha quedado el jugo de la carne y dale un hervor , moviendo ligeramente la cazuela, hasta que espese. pela y trocea las patatas cascandolas. colocalas en una cazuela, cubrelas con agua, sazonalas y cocinalas durante 1820 minutos. pasalas por el pasapures y si hiciera falta aligeralo con el liquido resultante de cocer las patatas. sazona, espolvorea con perejil y mezcla bien. pica las cebolletas y los 3 dientes de ajo y pon a pochar en una cazuela sarten con aceite. limpia los hongos, cortalos en laminas y añadelos a la sarten. saltealos y agregalos al pure de patata. sirve en una fuente grande, la carne a un lado y el pure de patatas con hongos al otro. todo aficionado a las setas debe salir al monte con el equipo apropiado para la recoleccion de las setas y especialmente debe ir provisto de una buena cesta y una navaja. nunca se deben utilizar bolsas de plastico, pues las setas se estropean con facilidad y se acelera su descomposicion. todo lo que buscas para tu cocina aquí |
|
|
|