|
|
Recetas
de cocina: Ternera con setas chinas |
|
Receta:
Ternera con setas chinas |
Categoria: Carnes |
Explicacion e ingredientes:
0,5 kg. de ternera sin nervios y en filetes se puede hacer con otras carnes, cerdo, pollo y pato, 300 gr. de setas variadas cuanto mas variadas mejor, champiñones, setas de cultivo, recolectadas en el campo, o setas secas de cualquier tipo que se encuentre en el mercado, si son chinas mejor, 1 cebolla grande, 2 cucharadas de aceite de oliva de 0'4. para el macerado: 1 lata de cerveza, 6 cucharadas soperas de salsa de soja, 1 cucharada de jengibre, 1 cucharadita de sal de apio. 2 dientes de ajo. Como prepararlo: cortar la carne siguiendo la fibra en finas tiras de 1/2 cm de ancho y un maximo de 5 cm de largo. cortar la cebolla en juliana y las setas en laminas, poner todos los en una cazuela de vidrio o barro. añadir la cerveza, la soja, el jengibre rayado o en polvo, el apio y los ajos picados. cubrir con film plastico y guardarlo en la nevera un minimo de 12 horas. una vez macerado poner a escurrir el liquido, mientras calentamos en el wok o a falta de este, en una sarten un poco de aceite y cuando empiece a humear, añadir los , cocer a fuego muy vivo 10-15 minutos. servir con arroz hervido. |
|
|
|