|
Recetas
de cocina: Ternera con zanahorias al oporto |
|
Receta:
Ternera con zanahorias al oporto |
Categoria: Carnes |
Explicacion e ingredientes:
600 g de ternera cortada en dados, 300 g de zanahorias, 1 cebolla, 1 taza de harina, 1 hoja de laurel, 4 hojas de salvia, 1 ramita de romero, 1/2 litro de caldo, 1 vasito de oporto, 4 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta. Como prepararlo: salpimentar la carne y enharinarla ligeramente. pelar la cebolla, picarla y sofreirla a fuego lento en un sarten con el aceite unos 10 minutos , removiendo a menudo. incorporar la ternera y dorarla . añadir las zanahorias cortadas en juliana y las hierbas aromaticas. regar la carne con el oporto y dejar que se evapore a fuego vivo. cubrir con caldo caliente y dejar cocer una media hora, hasta que el liquido haya reducido y espesado. servir. |
|
|
|