|
|
Recetas
de cocina: Ternera en salsa de vino y berenjenas |
|
Receta:
Ternera en salsa de vino y berenjenas |
Categoria: Carnes |
Explicacion e ingredientes:
3 lbs. masitas de ternera, limpia y adobada con: 3 cdas. adobo con pimienta 3 cdas. aceite de oliva 3 cdas. ajo picadito 1/4 taza de aceite de oliva extra virgen 1 taza cebolla picadita 1 taza pimiento verde picadito 1/2 taza pimiento morron picadito 1 taza de tomate maduro picadito 2 cdtas. ajo molido 3 tazas berenjenas trozaditas 2 cdas. harina de trigo 2 cdas. pasta de tomate 2 tazas vino blanco 1 hoja de laurel 2 tazas papas y zanahorias trozaditas sal a gusto Como prepararlo: adoba la carne con anticipacion y deja en el refrigerador hasta el momento de cocinar. en una cacerola grande echa el aceite de oliva extra virgen, calienta y echa la cebolla, pimientos, tomate, ajo y berenjena y cocine a fuego medianamente alto y moviendo constantemente por 3 a 5 minutos. añade la harina de trigo, pasta de tomate y el vino blanco poco a poco y añade el resto de los ingredientes. sazona a gusto, tape y cocine por 1 hora o hasta que la carne quede blandita. sirve con arroz amarillo. rinde |
|
|
|