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Recetas
de cocina: Terrina de foie y esparrago triguero |
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Receta:
Terrina de foie y esparrago triguero |
Categoria: Frios |
Explicacion e ingredientes:
foie-gras 60 gr esparrago triguero 2 manojos cebolleta 6 und jamon cocido 8 lonchas Como prepararlo: terrina de foie y esparrago triguero 1 el dia anterior cocer el foie en un caldo de jabugo y darle forma de terrina. medir 1/2l de caldo de jabugo y encolarlo con la gelatina rehidratada. si el caldo esta gelatinoso bajar la cantidad de gelatina. 2 cocer las cebolletas durante 10 minutos, despues envolver en papel de aluminio y asar en el horno hasta que esten bien blandas. sacar laminas cuando se enfrien. 3 cocer los esparragos trigueros a la inglesa. 4 cortar lonchas finas de jamon cocido. 5 preparar el bouquet de verduras y las salsas. vinagreta basica y vinagreta de trufa + chalota en brunoise. montaje de la terrina encamisar un molde rectangular con film de cocina y con las lonchas de jamon. montar la terrina por capas hasta llegar al borde: foie + esparrago + cebolleta. entre las capas echar el caldo encolado. por ultimo cerrar con el jamon, el plastico y colocar un peso de 1 kg para que suelte el exceso de gelatina. dejar enfriar 12h. emplatado cortar dos trozos de terrina con un cuchillo bien afilado, colocar el bouquet de verduras aliñado con la vinagreta basica y alrededor de la terrina echar la vinagreta de trufa con la chalota.
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