Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Torta de aceite
Receta: Torta de aceite
Categoria: Pasteles
Explicacion e ingredientes:
300 gramos de harina blanca
10 gramos de levadura de panaderia
6 cucharadas de aceite de oliva
6 cucharadas de agua tibia
1 cucharadita de sal marina.

Como prepararlo:

mezclamos en un bol grande el agua templada, la levadura, la sal y el aceite de oliva
añadimos poco a poco la harina, trabajando bien la masa
dejamos la masa en el bol, cubierta con un paño, unos 30 minutos a temperatura ambiente
colocamos la masa sobre una placa de horno enharinada y pasamos el rodillo hasta dejarla plana, dandole la forma deseada
introducimos en el horno precalentado a 230 c durante 25 minutos
a esta torta le podemos añadir antes de cocer lo que deseemos en dulce almendras, avellanas frutas confitadas, o en salado atun, sardinas, trozos de lomo, chorizo, verduras..
o simplemente un poco de aceite, sal y pimenton
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina