Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Torta de platano
Receta: Torta de platano
Categoria: Pasteles
Explicacion e ingredientes:
de la receta
12 platanos muy maduros 6 huevos 1 kg
de queso blanco blando aceite de maiz 1 cucharada de mantequilla 1/4 de kg
de queso de año rallado 1 taza de melao de papelon se cortan los platanos por la mitad y luego se corta cada parte en tajadas
se corta el queso blanco en rebanadas gruesas
en una sarten con abundante aceite, se frien a fuego medio las tajadas de platano hasta que doren
en una sarten aparte y con solo 3 cucharadas de aceite, se hace lo mismo con las rebanadas de queso
se separan las claras de huevos, se baten las claras hasta que esten a punto de nieve
luego se añaden las yemas y se continua batiendo hasta ingerar la mezcla
se engrasa una bandeja refractaria con la mantequilla
se alternan en la bandeja capas de platano, queso y huevo batido
al final, se baña con la mezcla anterior y se añade el queso rallado
se lleva al horno, auna temperatura de 150 c, hasta que dore
aproximadamente unos 45 minutos
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina