|
|
Recetas
de cocina: Tortilla laurina |
|
Receta:
Tortilla laurina |
Categoria: Huevos |
Explicacion e ingredientes:
480 gr. de harina 240 gr. de azucar, 150 gr. de mantequilla, 2 huevos, leche, 1 cucharada de polvo para hornear. para el relleno: 480 gr. de queso ricotta requeson fresco, 75 gr. de chocolate derretido, 1 huevo, 2 cucharadas de azucar, 2 cucharadas de licor de amaretto o sustituir por brandy. Como prepararlo: prepare la masa batiendo los huevos con el azucar, agregue la mantequilla suavizada poco a poco, la harina y el polvo de hornear, mezcle rapidamente, de ser necesario con un poco de leche, envuelva en papel plastico y lleve a la nevera por 1 hora. prepare el relleno. bata el queso ricotta con el azucar, el huevo y el licor y agregue despues el chocolate. ponga el horno a calentar a 350f 175c. forre un molde con papel encerado, divida la masa en dos partes, una mayor que la otra y extiendalas con el rodillo hasta formar dos discos. forre el fondo y los lados del molde con el mayor de los discos y vierta la mezcla de queso ricotta, dejando 1 cm de espacio alrededor. cubra con el otro disco y cierre todo alrededor, presionando. Hornee por 40 minutos aproximadamente, deje refrescar, desmolde y si lo desea espolvoree con azucar en polvo. |
|
|
|