|
|
Recetas
de cocina: Tortilla |
|
Receta:
Tortilla |
Categoria: Huevos |
Explicacion e ingredientes:
2 patatas grandes 1 cebolla blanca grande 2 1/2 cucharadas de aceite de oliva sal y pimienta para sazonar 5 huevos 1 cucharada de leche Como prepararlo: en primer lugar procederemos a cortar las patatas en rodajas de media pulgada. seguidamente cortaremos y pelaremos la cebolla. calentar el aceite en una sartén grande y freír las patatas y la cebolla, removiéndolas de vez en cuando hasta que las patatas se ablanden. sazonar a gusto y mezclar. se baten los huevos y se añaden la sal, la pimienta y la leche. vestiremos la mezcla por encima de las patatas y la cebolla. tapar y cocer a fuego muy lento hasta que el huevo cuaje. esperar aproximadamente 15 minutos. cogeremos un plato grande y lo pondremos encima de la sartén como una tapa. aguantando el plato, le daremos la vuelta a la sartén y dejaremos caer la tortilla en el plato. se vuelve a colocar la tortilla con cuidado en la sartén para que se haga el otro lado hasta que se cambie de color. usar la misma técnica para sacar la tortilla de la sartén. servir en un plato grande y redondo. la tortilla es un buen complemento para acompañar con ensalada. exquisito plato que se puede tomar caliente o fría.
|
|
|
|