|
|
Recetas
de cocina: Tortillas de harina mexicanas |
|
Receta:
Tortillas de harina mexicanas |
Categoria: Huevos |
Explicacion e ingredientes:
1 libra24 onz de harina blanca 1/2 barra de mantequilla 1/2 cucharadita de sal 11/2 cucharaditas de polvo de Hornear agua caliente un pyrex hondo y redondo vertir la harina dentro del pyrex y agregar el resto de los ingredientes con excepcion del agua que apartaremos para utilisar luego. con una cuchara de madera o de plastico no metal revolver los ingredientes hasta conseguir una mezcla casi homogenea, luego ir agregando el agua poco a poco y empezar a amasar la masa con las manos hasta conseguir una masa homogenea. dejar reposar por 20 minutos. despues tomar fragmentos de masa y formar pelotitas con ellos, para despues con un palote o rodillo empezar a extender las tortillas hasta que queden redondas. luego tomar cada tortilla y poner sobre la plancha caliente vigilando intercambiando lados y cuidando que ambos lados de la tortilla se doren por igual. es importante tomar en cuenta que la tortilla debe quedar suave y manejable. esperfecta para acompañar todo tipo de comidas!! ojo una tortilla dura o tostada no es tortilla |
|
|
|