|
|
Recetas
de cocina: Albondigas a la mallorquina |
|
Receta:
Albondigas a la mallorquina |
Categoria: Carnes |
Explicacion e ingredientes:
medio kg. de carne de cerdo picada, puede ser mezclada, 100 g. de bacon, 100 g. de sobrasada mallorquina, un huevo, una cebolla grande, 3 tomates maduros y grandes, media taza de almendras picadas, harina, nuez moscada, sal, pimienta y hojas de menta fresca, aceite de oliva o manteca de cerdo. Como prepararlo: mezclar la carne picada con la sobrasada, el bacon picado en dados pequeños y con el huevo batido anteriormente. condimentar con la sal, la pimienta y la nuez moscada. amasar, hacer las bolitas y pasarlas por harina y freilas en aceite de oliva o manteca de cerdo hasta que esten bien doradas. aparte, en una olla honda se echa la cebolla pelada y picada bien fino; el tomate pelado y picado en trozos; las almendras picadas, las hojas de menta fresca y una taza de agua; se pone esta olla al fuego y cuando rompe a hervir la Como prepararlo: se vierten las albondigas y se dejan cocer a fuego mediano por espacio de 20 minutos a media hora. |
|
|
|