|
|
Recetas
de cocina: Tortitas de calabacin |
|
Receta:
Tortitas de calabacin |
Categoria: Aperitivos |
Explicacion e ingredientes:
2 tortitas: 700 g de calabacines, sal, una cebolla mediana, 20 g de mantequilla, 1 ramillete de perejil, 2 huevos, 1 cucharada de picadura de menta o eneldo, 120 g de pan rallado, 100 g de queso emmental recien rallado, pimienta recien molida, un poco de harina, 8-10 cucharadas de aceite de oliva o girasol para freir. Como prepararlo: lavar los calabacines y despues de retirados los pedunculos, cortarlos en rodajas. cocerlos en agua con sal durante unos 10 minutos. escurrirlos bien, hacer con ellos un pure y colocarlo en una fuente. rallar la cebolla directamente en la fuente de los calabacines. derretir la mantequilla, el pan rallado y el queso, y mezclarlo todo bien. sazonar con sal y pimienta y dejar reposar durante 5 minutos. para cada tortita, tomar 1 cucharada de la masa y formarla con las manos ligeramente untadas en aceite. una vez formadas, poner harina en un plato y pasarlas por ella. calentar el aceite en una sarten y freir las tortitas durante 2-3 minutos por cada lado hasta que se doren. sacarlas de la sarten y dejarlas escurrir sobre papel de cocina. |
|
|
|