Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Tortitas negras y rubias
Receta: Tortitas negras y rubias
Categoria: Pasteles
Explicacion e ingredientes:
80gr.de levadura de cerbeza
2huevos
300c.c. de leche
120gr.de azucar
20gr.de sal
150gr.de manteca
1cda.de esencia de vanilla
1kg.de harina
cubierta negra
.........................................
400gr.de azucar negra
200gr.de azucar blanca
100gr.de harina
cubierta rubia
..........................................
300gr. de azucar rubia
50gr. de harina

Como prepararlo:

1desgranar en bol la levadura , incorporar los huevos , la leche tibia ,el azucar la sal , la manteca blanca y la esencia de vanilla. mezclar con cuchara de manteca e ir incorporando de a poco la harina . Formar un bollo , cubrir con un lienzo y dejar fermentar en lugar tibio
2 estirar la masa sobre la mesada apenas en harina espolvorear la superficie de la masa con un poco de harina y doblar por la mitad
colocar los dobleces hacia el frente del que amasa y estirar , hacia adelante y hacia atras. volver a espolvorear con harina y cerrar por la mitad
repetir esta operacion una vez mas,cubrir con polietileno y dejar reposar 20 minutos
3 estirar la masa hasta obtener 1/2cm. de espesor y cortar las porcinones con un cortante redondo de 5cm. de diametro
4ubicarlas sobre una placa en mantecada y enharinada. en la primera fila,colocarla una del lado de la otra , bien juntas , sin llegar al borde de la placa . ubicar la segunda fila entre la primera y la segunda tortita de la primera fila ya colocada. continuar de esta manera hasta completar la placa . cubrir con lienzo y dejar levar
5 luego,espolvorear la superficie de la tortita con harina y retirarla con ayuda de un pincel para que la misma se deposite en cada intersticion de manera se evita que se peguen entre si al cocinarse. Pincelar con huevos batidos o agua , para adherir la cubierta
6mezclar el azucar negra con el acucar blanca y la harina .colocar dentro de un cenidor . espolvorear abundantemente sobre las tortillas hacer lo mismo con la azucar rubia. cocinar en el horno moderado durante 20 minutos
con esta masa se saca 4 docenas de tortitas negras . espero que les guste y lo difrute.Para todos los argentinos y a mi esPoso,a mi Hija que le gusta tanto. gustavo y micaela..........
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina