Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Trucha asada con papas y mojo verde
Receta: Trucha asada con papas y mojo verde
Categoria: Pescados
Explicacion e ingredientes:
4 truchas
1/2 kg. de patatas pequeñas
1 vaso de vino blanco
4 dientes de ajo
agua
aceite virgen extra Hojiblanca
vinagre
sal
pimienta negra en grano
1/2 cucharadita de cominos
1/2 cucharadita de semillas de cilantro
cilantro fresco
perejil
sazona las truchas y colocalas en una fuente. vierte el vino y un chorro de aceite. aplasta los granos de pimienta con un cuchillo y añadelos a la fuente. deja macerar durante
15 minutos.
limpia las patatitas, colocalas en una cazuela, añade un par de puñados de sal, vierte agua casi hasta cubrir y cuecelas durante
20 minutos aproximadamente. retira el agua de la cazuela y dejalas a fuego suave para que se sequen bien. tapalas con un trapo y reservalas.
coloca las truchas en una fuente apta para el horno, riegalas con parte del liquido de la maceracion y asalas en el horno previamente calentado a
200c durante
10 minutos.
para el mojo verde, pica los dientes de ajo y colocalos en un mortero, agrega un poco de sal, una pizca de comino y de cilantro en grano, unas ramitas de cilantro picadas y maja todo bien. vierte un poco de aceite, vinagre y agua y mezcla.
sirve las truchas en una fuente y rocialas con el liquido de la fuente. acompañalas con las patatas cortadas por la mitad y regadas con el mojo verde. decora con una rama de perejil. sirve e resto de mojo en una salsera. las semillas del cilantro, que realmente son sus frutas desecadas, se utilizan como especia, mientras que las hojas, de color verde intenso, pequeñas y ligeramente redondeadas, son utilizadas como condimento y presentan un sabor mas fuerte que el de las semillas. todo lo que buscas para tu cocina aquí
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina