|
|
Recetas
de cocina: Turron de doña pepa |
|
Receta:
Turron de doña pepa |
Categoria: Postres |
Explicacion e ingredientes:
1/2 kilo Harina, 1/4 kilo manteca, 3 cucharadas polvo de hornear, 6 yemas, 1/4 taza leche fresca, 1/4 taza agua de anis, con sus granitos. 1 cucharada sal. Como prepararlo: mezclar bien todos los secos: harina, polvo de hornear, sal y cernirlos tres veces. Hacer una rosca y al centro colocar la manteca, las yemas, la leche fresca y el agua de anis y al final la sal. unir todos los , hasta que la masa se desprenda de las manos. dejar reposar por 1/2 hora o mas. proceder a hacer los palitos. miel: 4 tapas de chancaca, 1 vaso jugo de naranja, 1/2 vaso agua . 1 hoja higo. Como prepararlo:: poner a hervir la miel, con todos los , hasta que tome punto. armado del turron: poner la primera capa de palitos y rellenar los huecos, con palitos molidos para que quede bien compacto. agregarle la miel bien fria. colocar en el sentido contrario la otra capa de palitos y luego miel. repetir esta operacion tres veces. adornarlo de acuerdo a la tradicion. |
|
|
|