|
|
Recetas
de cocina: Vegetales al horno con picadillo de tomillo |
|
Receta:
Vegetales al horno con picadillo de tomillo |
Categoria: Verduras |
Explicacion e ingredientes:
150 gramos de calabacin. 150 gramos de berenjenas. 150 gramos de pimientos rojos. 150 gramos de tomates. 400 gramos de patatas. 2 dientes de ajo. unas ramas de perejil. 1 cucharadita de cafe de tomillo. 2 decilitros de aceite de oliva. sal cocemos las patatas con piel en una cazuela con agua hirviendo con sal durante 45 minutos. una vez cocidas las patatas, las pelamos y troceamos en rodajas iguales. mezclamos los dientes de ajo con el perejil y el tomillo, todo ello muy picado. en una bandeja de horno o en una cazuela para el horno colocamos una capa de patatas cocidas y cortadas en rodajas, sazonamos con sal y un poco de la mezcla de ajo perejil, ajo y tomillo. colocamos alternado una capa de calabacin cortado en rodajas, otra capa de berenjenas cortada en rodajas y otra capa de pimiento, sazonando y espolvoreando con la mezcla de ajo, perejil y tomillo entre capa y capa. terminamos con el tomate pelado y cortado en rodajas y rociamos con aceite de oliva. cubrimos con papel de aluminio o papel de horno y cocinamos en el horno a 180 durante 40 minutos. al permanecer cerrado con el papel de aluminio, las verduras se cocinan y retienen sus propios jugos y aromas. |
|
|
|