|
|
Recetas
de cocina: Zarzuela de mariscos |
|
Receta:
Zarzuela de mariscos |
Categoria: Mariscos |
Explicacion e ingredientes:
8 mejillones limpios. 18 almejas pequeñas limpias 1 cebolla pequeña finamente picada 1/4 taza de aceite de oliva 2 dientes de ajo picados 1 cucharaditas de sofrito 1 hoja de laurel 1/2 lata de salsa de tomate de 4 onzas. 1 onzas. de brandy o cognac 1 taza de vino blanco de cocina 1 lb. vieiras harina 1/2 cucharada de almendras 1/2 cucharada de adobo 12 camarones / gambas grandes en su cascaron 1 sobre de sazon con azafran 1 taza de caldo de pescado sal y pimienta al gusto Como prepararlo: en un sarten, hierva los mejillones y las almejas hasta que abran. remueva los almejas y los mejillones a un recipiente aparte. en un sarten sofria la cebolla en aceite de oliva hasta que tome un tono dorado. añada los ajos y el sofrito y caliente con el sarten descubierto por 10 minutos. añada la hoja de laurel, la pasta de tomate y el brandy. caliente en medio con el sarten descubierto. en un sarten independiente caliente el caldo de pescado. añada 1/3 de taza de vino a la mezcla de vegetales y tomate. apane los vieiras con harina e incorporelos a la mezcla con 3/4 de taza de vino. añada las almendras, adobo, camarones y el resto del vino; revuleva bien hasta reducir. >añada el sazon, el caldo caliente y los mejillones al estofado y caliente. añada sal y pimienta al gusto. sirve 6 |
|
|
|