|
Recetas
de cocina: Berenjena a la vinagreta |
|
Receta:
Berenjena a la vinagreta |
Categoria: Verduras |
Explicacion e ingredientes:
3 Kilos de berenjenas 2 cabezas de ajo 1 litro de aceite 1 taza de vinagre sal oregano en hoja sal al gusto pele las berenjenas y cortelas en lajistas delgadas, coloquelas en un bol y echele bastante sal para desidratarlas. dejelas reposar por una hora. luego ponga una olla con agua, las 3/4 parte y agregue una taza de vinagre. dejela hervir. exprima las berenjenas bien para sacar el liquido amargo y echarla en tandas en la olla. cuando eche las berenjenaa espere que hierva otra vez y saquelas rapido y coloquelas en un colador cuando esten frias pongalas en un bol y agregue sal, vinagre, el aceite, el oregano triturado a su gusto y los ajos bien machacados. revuelva bien y deje reposar un rato. sirva con galletas o pan picado. generalmente se guarda en un frasco de vidrio en la nevera y use una cuchara de madera para servir. |
|
|
|