Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Berenjena con ajo
Receta: Berenjena con ajo
Categoria: Verduras
Explicacion e ingredientes:
3 berenjenas medianas
7 cucharadas de aceite
1 cucharada de jerez seco
11/2 cucharaditas de ajo picado fino
6 cucharaditas de vinagre
6 cucharaditas de azucar 6 cucharaditas de salsa de soja cortar a lo largo las berenjenas por la mitad, y luego en cuñas de dividir las cuñas en trozos calentar
3 cucharadas de aceite en un wok moviendolo para bañar el fondo y las paredes echar la mitad de los trozos de berenjena y saltearlo durante
5 minutos y moverlos a un plato repetir la operacion con otras
3 cucharadas de aceite y los demas trozos de berenjena calentar el aceite restante en el wok, y dorar el ajo a fuego lento añadir la salsa de soja, el vinagre, el azucar y el jerez dejarlo hervir y remover rehogar los trozos de berenjena para que absorban la salsa puede prepara r este plato hasta con dos dias de antelacion y conservarlo en el frigorifico.
sirvalo a temperatura ambiente servirlo con arroz blanco
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina