|
Recetas
de cocina: Berenjena con miso |
|
Receta:
Berenjena con miso |
Categoria: Verduras |
Explicacion e ingredientes:
2 berenjenas medianas 2 cucharadas de semillas de sesamo blanco 150 gramos de miso rojo 2 cucharadas de sake 2 cucharadas de mirin 3 cucharadas de aceite corte las berenjenas en trozitos y pongalos en un colador con un poco de sal; apartelos cuando la humedad quede absorbida. enjuaguelo bien y sequelo dando unos golpecitos en papel de cocina. pinche los trocitos de berenjena en unas brochetas de madera humedecidas y secadas previamente. socarre a fuego medio las semillas de sesamo hasta que queden bien doradas. mezclar el mirin, el miso y el sake en una cacerola y llevar a ebullicion, reduzca el fuego y deje todo hervir durante 5 minutos. caliente en una plancha un poco de aceite y ponga las brochetas y volteelas durante 5 minutos hasta que esten bien doradas. untelas con el miso y aderece con las semillas de sesamo sirva con arroz |
|
|
|