Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Berenjena picante con pure de pescado
Receta: Berenjena picante con pure de pescado
Categoria: Verduras
Explicacion e ingredientes:
1/2 kilo de filetes de pescado blanco
2 berenjenas grandes
180 gramos de tallarines secos de judias
12 dientes de ajo sin pelar
4 chalotes rojos sin pelar
2 cucharadas de salsa de pescado
3 guindillas rojas despepitadas y picadas fino
2 cucharadas de hierbabuena fresca troceada
2 cucharadas de hojas de cilantro fresco troceadas
1 lechuga
50 gramos de ramitos de cilantro fresco precaliente el horno a
180c para asar las berenjenas en una bandeja durante
50 minutos hasta que esten tiernas y blandas y añadir el ajo y los chalotes cuando lleven
15 minutos.
dejelos enfriar.
untar con aceite los filetes de pescado y dejarlos debajo de la parrilla del horno hasta que se asen totalmente.
sacarlos y una vez frios, cortarlos poner los tallarines en agua hirviendo y cocerlos durante
3 minutos escurrirlos y dejarlos enfriar cortar por la mitad las berenjenas, extraer la pulpa y ponerla en una batidora de cocina junto con
6 dientes de ajo reblandecidos,
4 chalotes, la salsa de pescado, el pescado, la guindilla, la hierbabuena y el cilantro y triture todo hasta formar un pure de textura fina.
ponerlo en un cuenco salarlo algusto y entremezclarle los tallarines.
para la salsa poner los
4 ingredientes en la batidora junto con los
6 dientes de ajo restantes y triturelos hasta obtener una fina salsa.
calientela en una cacerola, removiendola hasta que se disuelva el azucar y dejar enfriar.
para servir, coloque en una bandeja el recipiente con el pure y rodearlo de hojas de lechuga y los ramitos de cilantro.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina