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Recetas
de cocina: Berenjenas a la crema con gambas y jamon |
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Receta:
Berenjenas a la crema con gambas y jamon |
Categoria: Verduras |
Explicacion e ingredientes:
2 berenjenas. 250 g de gambas. 100 g de queso rallado. 150 g de jamon serrano. 2 dientes de ajo. aceite, sal y harina. para la besamel 2 cucharadas de mantequilla. 2 cucharadas de harina. 1/2 l de leche. sal, pimienta y nuez moscada. lavar las gambas y pelarlas. poner las cascaras a cocer con la mitad de la leche, dejar cocer un rato y reservar. cortar las berenjenas y rociarlas con sal para quitarles el amargor. pelar los ajos. poner una sarten con aceite y dorar los ajos, retirarlos y en el mismo aceite freir las berenjenas pasadas por harina, cuando esten en su punto sacarlas y ponerlas sobre papel de cocina. colamos la leche que tenemos hervida con las cascaras de las gambas y la añadimos a la otra. Hacemos la besamel. en una fuente refractaria colocamos las rodajas de berenjenas, repartimos por encima las gambas y el jamon picadito, napamos con la besamel y espolvoreamos con el queso rallado. metemos en el horno precalentado y con el gril fuerte, dejamos hasta que esten doradas. |
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