|
|
Recetas
de cocina: Berenjenas a la napolitana |
|
Receta:
Berenjenas a la napolitana |
Categoria: Verduras |
Explicacion e ingredientes:
1 Kg. berenjenas 1 pizca sal 1 cch. aceite de freir 2 dientes ajo 1 unid. cebolla 1 latas tomates 1 cch. albahaca 1 pizca oregano 1 pizca azucar 200 g. queso fresco 4 cch. queso rallado pelar las berenjenas, cortarlas en rodajas finas y colocarlas en un colador. espolvorearlas con sal para que se escurran y arrastren el excesivo sabor amargo de esta verdura deben reposar unos 20 minutos. pre para r la salsa, dorando el ajo picado y la cebolla picada en 4 cdas. de aceite. agregar el tomate triturado, rehogar y condimentar con la albahaca picada, sal, oregano y 1/2 cdita. de azucar. cocinar a fuego lento. lavar las berenjenas, secarlas y cocinarlas en aceite, de ambos lados. acomodar en una fuente para horno, disponiendo en capas, porciones de berenjenas, de salsa, rodajitas de queso fresco y un poco de queso rallado. llevar a fuego fuerte hasta que el queso se gratine. |
|
|
|