|
Recetas
de cocina: Berenjenas cocidas con tomate casero |
|
Receta:
Berenjenas cocidas con tomate casero |
Categoria: Verduras |
Explicacion e ingredientes:
para 2 kg de berenjenas. 15 kg de tomates bien maduros. 2 cebollas grandes. 1 vaso de aceite de oliva. 1 cucharadita de azucar. sal. en un cazo con agua fria y sal, introducimos las berenjenas peladas y cortadas en trozos grandecitos. cocemos unos 20 minutos y, una vez cocidas, las ponemos en un colador grande a escurrir. aparte en una cazuela freimos las cebollas cortadas en tiras y agregamos los tomates hasta que esten cocidos y sean un pure. pasamos esta salsa por el pasapures y por el colador. ponemos a punto de acidez la salsa de tomate con el azucar y a punto de sal. cuando este hecha la salsa, añadimos berenjenas bien escurridas. dejamos cocer a fuego lento unos 10 minutos y servimos en una cazuela de barro. |
|
|
|