|
|
Recetas
de cocina: Berenjenas con parmesano parmigiana de melanzana |
|
Receta:
Berenjenas con parmesano parmigiana de melanzana |
Categoria: Verduras |
Explicacion e ingredientes:
4 berenjenas medianas 1/2 kg de tomates 1 cebolla 125 gramos de queso mozzarella 4 cucharadas de queso parmesano rallado 2 huevos 3 ramitas de albahaca 4 cucharadas de aceite de oliva sal pimienta harina para rebozar aceite para freir cortar las berenjenas con su piel en rodajas y espolvorear con sal ponerlas en un escurridor durante media hora para que suelten el jugo amargo entretanto, pelar y picar muy fino y por se para do, la cebolla, los tomates y la mozzarella en lonchas finas calentar aceite en una sarten y rehogar la cebolla cuando empiece a dorarse, añadir el tomate, la albahaca, sal y pimienta; rehogar a fuego lento durante 1/2 hora calentar abundante aceite en una sarten y freir las berenjenas bien secas y rebozadas en harina ir colocandolas a medida que se frien en una bandeja de horno, poner encima una capa de mozzarella y sazonar poner el horno a 180c pasar la salsa de tomate por un colador y poner unas cucharadas por encima de la mozzarella agregar los huevos batidos repetir con otra capa de berenjenas, el mozzarella y salsa de tomate espolvorear con el queso parmesano poner en el horno y cocer durante 20 minutos servir templada o fria |
|
|
|