|
|
Recetas
de cocina: Berenjenas de verano |
|
Receta:
Berenjenas de verano |
Categoria: Verduras |
Explicacion e ingredientes:
berenjenas blancas o de bola aceite de oliva virgen sal limon diente de ajo pimenton dulce partimos por la mitad las berenjenas, practicandoles, con la punta de un cuchillo, unas hendiduras formando rombos a lo largo. en un plato hondo ponemos un vasito de los de vino, de aceite. escurrimos sobre el medio limon; añadimos el ajo bien picado, un pellizco de sal y una cucharadita de pimenton. removemos la salsa y empapamos bien cada una de las mitades de las berenjenas. resulta mas comodo untar la berenjena directamente sobre el plato. a continuacion colocamos las berenjenas en una bandeja de horno, y horneamos durante 35 minutos a 190 grados aprox. deben quedar muy hechas. lo aconsejable es pre para rlas por la tarde, y comerlas para cenar a temperatura ambiente. estupendas! 2 notases un plato muy facil de pre para r, muy barato y muy sabroso. recomiendo para esta receta las berenjenas blancas o de verano |
|
|
|