Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Berenjenas en salmuera
Receta: Berenjenas en salmuera
Categoria: Verduras
Explicacion e ingredientes:
para 8 personas
3 ud. berenjenas grandes
1 copa aceite de oliva
1 copa vinagre balsamico
1 cuchara sopera ajo
1 cucharadita pimienta negra
1 cucharadita sal
partir las berenjenas en rodajas, rociarlas con sal para que pierdan el amargor y dejar hasta el dia siguiente en la nevera bien tapadas. luego, lavarlas con agua corriente en un colador. mezclar el vinagre y el aceite en una fuente y cocinar en esta pre para cion las berenjenas durante diez minutos a fuego lento, voltearlas con alguna frecuencia. reservar y dejar enfriar completamente. mezclar la sal, la pimienta y el ajo y macerarlos hasta unirlos bien, en una fuente colocar por capas las berenjenas y las especias y refrigerar hasta el momento de servir.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina