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Recetas
de cocina: Berenjenas napolitanas |
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Receta:
Berenjenas napolitanas |
Categoria: Verduras |
Explicacion e ingredientes:
para 1 kilo de berenjenas. 500 gramos de tomate natural para hacer salsa. 100 gramos de cebolla. 1 pimiento verde. 1 diente de ajo. aceite de oliva para freir. 200 gramos de queso mozarella rayado. una pizca de albahaca y oregano. sal y azucar. cortamos las berenjenas en rodajas de 10 centimetros, y las ponemos a remojo con agua y sal durante 20 minutos. cortamos la cebolla, el pimiento verde y el ajo en brounoisse cuadradito pequeño y sofreimos el conjunto con un poco de aceite de oliva en una sarten. cuando la cebolla tome color añadimos el tomate natural troceado y dejamos que se cocine durante 15 minutos. pasamos esta salsa por el pasapures y la volvemos a calentar en una sarten o cazuela. cuando comience a hervir ponemos a punto de sal y si hiciese falta añadimos tambien una cucharada de azucar o una sacarina para eliminar el punto de acidez del tomate. damos a la salsa de tomate un toque de aroma con el oregano y la albahaca. escurrimos las rodajas de berenjenas del agua de remojo y las secamos con un trapo de cocina. las cocinamos en una cazuela con agua y sal durante 15 minutos en un hervor continuo. las sacamos del agua de coccion y una vez escurridas, las introducimos en una fuente de horno y las salseamos con la salsa de tomate. espolvoreamos ligeramente con queso rayado e introducimos en el horno a 250c hasta que se gratine la superficie. servimos caliente como entrante. |
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