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Recetas
de cocina: Berenjenas rellenas de cordero |
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Receta:
Berenjenas rellenas de cordero |
Categoria: Verduras |
Explicacion e ingredientes:
2 berenjenas, 30 ml. 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cebolla cortada en rodajas, 5 ml. 1 cucharadita de jengibre rallado, y otro tanto de cilantro seco molido, 5 ml. 1 cucharadita de guindilla en polvo, 1 diente de ajo machacado, 1,5 ml. 1/4 de cucharadita de curcuma en polvo, 5 ml. 1 cucharadita de sal, 1 tomate picado o rallado, como prefirais, 350 gr. de pierna de cordero cortada en pequeños tacos, 1 pimiento verde, y 1 rojo cortados a trozos pequeños, 30 ml. de cilantro picado y en su defecto, perejil. Como prepararlo: poner a calentar el horno a 180. partir a lo largo las berenjenas, y vaciarlas extrayendo la mayor parte de la pulpa que se desechara para este plato. una vez partidas y vaciadas, frotarlas con un poco de zumo de limon para que no ennegrezcan. en un cazo con 15 ml/ una cucharada de aceite, freir la cebolla durante unos cinco minutos hasta que tome algo de color. añadir la mezcla de: jengibre, guindilla en polvo, el ajo, la curcuma y el cilantro molido. remover unos instantes y añadir el tomate. rehogar a fuego medio durante unos 4-5 minutos. incorporar la carne y rehogar a fuego medio durante otros 7-10 minutos, removiendo el cordero para que se haga por todos los lados. despues de este tiempo añadir los pimientos y el cilantro fresco y mezclar bien. mantener en el fuego durante unos 2 minutos mas. rellenar las berenjenas con la mezcla que hemos elaborado y pintarlas con el resto del aceite. introducir en el horno durante 20-25 minutos hasta que esten bien hechas y doradas por la superficie. se puede decorar el plato con una base de arroz o cus - cus y adornado con un poco de cebolla, tomate y unas hojas de cilantro o perejil. |
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