Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Besugo asado
Receta: Besugo asado
Categoria: Pescados
Explicacion e ingredientes:
2
1 1/2 Kg. de besugo

2 manojos de ajetes

1/2 guindilla seca

200 gr. tomates rojos pequeños

1/2 Kg. patatitas

200 cc. de aceite de oliva

100 cc. de vino blanco seco
sal y pimienta.
escamar y limpiar muy bien por dentro y por fuera el besugo, secarlo con papel absorbente. pelar las patatitas. pelar y trocear los ajetes. cortar la guindilla en aros.
colocarlo en una fuente de horno, rodearlo con las patatas y los tomates, sazonar con sal y pimienta y rociarlo con el vino y la mitad del aceite.
precalentar el horno a
180 y hornear el besugo durante
30 minutos aproximadamente.
rehogar los ajetes en el aceite restante a fuego suave durante unos
4 minutos, añadir la guindilla. sazonar con sal y pimienta.
retirar el besugo del horno y cubrirlo con la fritada de ajos recien hecha.
servir inmediatamente adornandolo con los tomates y las patatas.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina