|
|
Recetas
de cocina: Biscuit de chocolate |
|
Receta:
Biscuit de chocolate |
Categoria: Postres |
Explicacion e ingredientes:
para el helado: 1/2 litro de nata, 5 huevos, 100 gr. de azucar. para la oblea: 100 gr. de mantequilla, 100 gr. de harina, 100 gr. de azucar, 4 claras de huevo. Como prepararlo: en un recipiente poner las claras de huevo, la harina y el azucar. revolver hasta ligarlo. aparte, deshacer la mantequilla y verterla sobre la masa, mover hasta que quede una masa fina. en una placa de horno untada de mantequilla, verter una cucharada de la masa y hacer un circulo. meter al horno suave 225 c., calentar previamente. una vez dorada, se saca de la placa y se coloca sobre una copa y se deja enfriar. una vez fria se saca de la copa, reservar. repetir la operacion hasta obtener las obleas necesarias. para el helado: batir las yemas de los huevos con 25 gr. de azucar hasta que esponjen. una vez hecho esto se guarda. se coge la nata y con 50 gr. de azucar se monta y se guarda. las claras con los 25 gr. de azucar restante se montan a punto de nieve. una vez hecho esto juntamos las yemas con la nata y se mezcla con una espatula. añadimos las claras y volvemos a juntarlo son batir. mezclar todos los , meterlo en un molde y ponerlo en el congelador. una vez helado se trocea y se echa sobre las obleas, rociarlo con chocolate caliente y servir. |
|
|
|