Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Biscuit de higos
Receta: Biscuit de higos
Categoria: Postres
Explicacion e ingredientes:
5 yemas de huevo,
1 huevo entero,
125 gr. azucar,
200 gr. de higos secos,
400 gr. de nata montada sin azucar,
1 dl. de agua.
salsa:
1/2 l. de leche,
125 gr. de nueces peladas,
110 gr. de azucar,
1 palo de canela.

Como prepararlo:

Hacer un almibar a punto de hebra flojo con los
125 gr. de azucar y
1 dl. de agua y dejar enfriar.
aparte batir las yemas y el huevo incorporando el almibar hasta conseguir una mezcla blanca; dejar enfriar en la nevera. montar la nata, sin azucar, añadir los higos triturados y la mezcla del almibar y huevos. verter en el molde alargado y meter a continuacion en el congelador.
poner a hervir la leche con el azucar, el palo de canela y las nueces.
triturarla un poco despues de haber sacado la canela. servir esta salsa muy templada acompañando al biscuit.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina