|
Recetas
de cocina: Biscuit glace de avellana tostada |
|
Receta:
Biscuit glace de avellana tostada |
Categoria: Postres |
Explicacion e ingredientes:
100 gr. de avellanas tostadas, y molidas, 50 cl. de leche de cabra o de vaca, 50 gr. de azucar y , por otra parte 200 gr. de azucar, 33 gr. de almidon, 25 cl de agua, 12 yemas de huevo, 2 claras de huevo de los grandes. Como prepararlo: en un cazo, poner la leche, la avellana, los 50 gr. de azucar y el almidon. se cocer a fuego lento, removiendo constantemente para que no se pegue, hasta formar una crema espesa. dejar enfriar. en otro cazo poner 20 cl. de agua a hervir y cuando hierva añadir los 200 gr. de azucar y formar un almibar. colocar este almibar en una bol con las yemas y batir poco a poco hasta que se monten las yemas. montar las claras. mezclar las yemas con la crema de avellana y despues añadir las claras montadas. poner en un molde y pasar al congelador. servir desmoldado en una fuente. |
|
|
|