|
|
Recetas
de cocina: Albondigas con jamon y queso |
|
Receta:
Albondigas con jamon y queso |
Categoria: Primeros |
Explicacion e ingredientes:
600 gr. de carne picada 150 gr. de jamon 100 gr. de queso 1 huevo 100 gr. de miga de pan un poco de leche 4 tomates 1 cebolla 1 pimiento verde 2 dientes de ajo harina agua aceite virgen extra Hojiblanca sal azucar pimienta perejil pica los dientes de ajo y la cebolla y pon a pochar en una sarten con aceite. Haz un corte en forma de cruz en la parte inferior de los tomates y escaldalos en una cazuela con agua hirviendo. pelalos, trocealos y añadelos a la sarten. agrega una pizca de sal y de azucar y cocina durante 20 minutos. pon la miga de pan a remojar con un poco de leche. cuando se empape bien retirale la leche sobrante. mezcla en un bol, la carne picada, el jamon picado, el pan remojado y escurrido, el huevo y un poco de perejil picado. salpimienta y amasa a mano hasta conseguir una masa homogenea. corta el queso en dados. coge pequeñas porciones de carne, coloca en el centro de cada una, un dado de queso y forma las bolitas. pasalas por harina y frielas en una sarten con aceite. sirve en el fondo de la fuente la salsa de tomate y coloca encima las albondigas. decora con una rama de perejil. si te sobra carne picada, puedes saltearla en una sarten hasta que cambie de color y adquiera un tono marron, sin que se cocine totalmente. luego puede utilizarse sobre una pizza o cocinarla con salsa de tomate para hacer una salsa boloñesa. todo lo que buscas para tu cocina aquí |
|
|
|