Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Albondigas con patatas
Receta: Albondigas con patatas
Categoria: Carnes
Explicacion e ingredientes:
1 Kg. de patatas,
300 gr. de ternera picada,
300 gr. de cerdo picado,
50 gr. de miga de pan mojada en leche,
1 huevo,
1 diente de ajo,
perejil picado,
sal,
1 cebolla,
1 copa de jerez,
harina,
aceite,
azafran.

Como prepararlo:

mezclar la carne con el ajo y el perejil picados, añadir la miga de pan mojada en leche, el huevo batido, sazonar. formar las albondigas, enharinarlas y freirlas en abundante aceite y colocarlas en una cazuela de barro. freir las patatas cortadas en bolitas o en dados. ponerlas con las albondigas. retirar el aceite sobrante de la sarten dejando, solo,
3 cucharadas. freir en el la cebolla muy picada, luego añadir
1 cucharada de harina, rehogarla y echar el jerez, medio litro de agua, el azafran machacado y sal. dejarlo cocer un cuarto de hora y verter esta salsa sobre las albondigas. todo debe hervir hasta que las patatas esten tiernas.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina