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Recetas
de cocina: Bizcochos variados |
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Receta:
Bizcochos variados |
Categoria: Pasteleria |
Explicacion e ingredientes:
bizcocho blanco 5 huevos enteros 2 yemas 170 g de azucar ralladura de medio limon una puntita de sal 130 g de harina 30 g de maicena 1 cucharita de aceite 1 cuchara sopera de leche ingredientes del bizcocho de chocolate 5 huevos enteros 2 yemas 170 g de azucar la pulpa raspada de media ramita vainilla 1 cucharadita de aceite 1 cucharada sopera de leche 30 g de cacao en polvo 130 g de harina. para las dos recetas se procede de la misma manera se ponen los huevos, las yemas, el azucar y la ralladura de limon o vainilla en un bool. o recipiente suficientemente grande tened en cuenta que al batirlo subira mucho. batir con la batidora hasta formar una espuma tres veces del tamaño original. sabreis que esta cuando las estrias de la batidora queden marcadas en la crema que se ha formado. para ello teneis que ir moviendo el batidor haciendo circulos por esa espuma. tamizar con un colador y sobre un papel antiadherente la harina y la maicena o la harina con el cacao. ahora ir añadiendo poco a poco esta mezcla tamizada sobre la crema espumosa. ojo, muy importante, no se debe batir, si no mezclar de abajo arriba. si batis con la harina se os bajara el huevo y os saldra una bizcocho gomoso. templar la leche con la cucharadita de aceite y verterla poco a poco sobre la masa anterior, mezclado con la espatula. lo ideal para cocer los biscochos, son los aros sin fondo. de todas formas si no disponeis de ellos, es igual. untar un molde con aceite y espolvorear sobre este un poco de harina. verter la masa en este molde y cocer en el horno unos 30 minutos a 200 c. no llenar el molde mas de la mitad, ya que tiene que subir. para estar seguros de que el bizcocho esta cocido hacer la prueba con un palillo o una brocheta. pinchais en el centro y si el palillo sale seco esta hecho, si sale humedo dejarlo un poco mas. si se os dora mucho la parte superior, tapar con un poco de papel de aluminio para emborrachar la tarta 2 cucharadas soperas de almibar y 1 cucharada sopera de tia maria para la mousse de chocolate del relleno 270 g de cobertura de chocolate 1/2 lt de nata para montar 4 yemas 75 g de azucar 100 g de mermelada de albaricoque, fresa o frambuesa. montar al baño maria las yemas con el azucar. fundir la cobertura de chocolate en el mismo baño maria. una vez fundido añadirselo alas yemas montadas con el azucar. ahora montamos las nata, no demasiado, un puntito menos que montada del todo. incorporar la nata a la mezcla anterior, sin batir, removiendo y mezclando de abajo a arriba montaje de la tarta dividir el bizcocho en 3 o 4 capas. Humedecer los trozos de biscocho con el almibar de tia maria. esto se hace estupendamente si haceis unos agujeritos a al tapon de alguna botella de rosca o bien haceis unas canaletas a un corcho con el cual tapareis la botella que contenga el almibar. primera capa, mus de chocolate segunda capa, la mermelada y el resto de la mus de chocolate. tapar con la tercera capa meter al frigorifico para que la tarta quede completa, deberia ir bañada de chocolate. ingredientes baño de chocolate 450 g de azucar 180 ml de agua 375 g de cobertura de chocolate picada o desmenuzada. ponemos el azucar a hervir con el agua en un cazo a fuego lento. una vez que haya cocido, añadir la cobertura de chocolate y sin dejar de mover, cocer a fuego lento hasta que forme hilos gruesos. eso sera a una temperatura de unos 110 c es importante que con un pincel mojado en agua vayais, dandole de vez en cuanto a los bordes de la mezcla ya que si no se os formaran cristales de azucar en esa borde. colocar la tarta montada sobre una rejilla. el conjunto colocarlo sobre cuatro flaneras boca abajo, montadas sobre una placa que recogera la cobertura sobrante. bañar la tarta bien fria con esa crema. se llama glaseado de chocol |
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