|
Recetas
de cocina: Bizcochuelo borracho |
|
Receta:
Bizcochuelo borracho |
Categoria: Pasteleria |
Explicacion e ingredientes:
1 bizcochuelo, 1 taza de oporto, 1 taza de almibar liviano, 12 huevos, 1/4 kg. de azucar, 1/2 litro de leche, gotas de esencia de vainilla. Como prepararlo: cortar el bizcochuelo en tres capas, haciendo una marca vertical en el costado para volver a armarlo. rociarlas con el almibar diluido en oporto y reservarlas. aparte, batir las yemas de los huevos, ponerlas a baño maria y, sin dejar de batir, incorporar la leche hervida y perfumada con vainilla muy lentamente, hasta que tome consistencia cremosa. dejar enfriar y unir las capas de bizcochuelo con esta pre para cion. la capa de relleno debe ser fina. con el resto se baña la superficie y los costados. cubrir todo con las claras batidas a punto de merengue con el azucar y dar un golpe de horno para que se dore. |
|
|
|