Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Bolitas de nieve sobre chocolate
Receta: Bolitas de nieve sobre chocolate
Categoria: Pasteleria
Explicacion e ingredientes:
3 claras de huevo
100 gr azucar
1/2 lt crema chantilly
4 cuchara colmada chocolate dulce en polvo
1/2 lt leche
2 gota vainilla

Como prepararlo:

bata las claras a punto de nieve bien dulce. luego con una cuchara para sacar helado se moldean las bolas del batido, las cuales se escalfan en la leche hirviendo. al cabo de un par de minutos se les da vuelta con un tenedor y cuando los ovalos hayan adquirido una consistencia firme se retiran del utencilio de la cocion, y se estilan. a la crema chantilly se le agrega el chocolate en polvo y la vainilla, se bate para que se complementen bien los ingredientes, luego se deja unos
5 min. en el friser. ya fria se extiende en una fuente redonda de cristal y se coloca sobre la misma las bolas de nieve bañandolas con la salsa de chocolate.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina