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Recetas
de cocina: Bonito a la faraona |
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Receta:
Bonito a la faraona |
Categoria: Pescados |
Explicacion e ingredientes:
Kilo y medio de bonito, 200 cc. de aceite, 50 gr. de pasas, 50 gr. de almendras, 2 kg. de cebollas, 10 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, oregano, tomillo, sal gruesa, 100 cc. de vinagre, 1 litro de vino blanco seco. Como prepararlo: se corta el bonito en cubos, y estos se ponen en agua avinagrada 9 partes de agua por una de vinagre durante 30 minutos. pasado este tiempo se sacan del agua y se secan. se cortan las cebollas en rodajas no muy finas y se reservan. en una sarten amplia, se calienta el aceite y se doran los ajos. se sacan los ajos de la sarten y se colocan en una cacerola. los cubos de bonito, ya escurridos y macerados se doran, en la sarten, de una forma uniforme y se colocan en la cacerola . en el mismo aceite, se doran las cebollas y se añaden tambien a la cacerola. se le añaden las pasas, las almendras peladas, el laurel, una cucharadita de oregano y otra de tomillo, un poco de sal y la mitad del aceite de la sarten. se cubre, hasta tapar, con vino blanco. a partir del momento en que empiece a hervir se le dan 30 minutos, con la cacerola destapada a fin de que se evapore el exceso de vino. unos minutos antes del final, se le añade el vinagre y media cucharadita de oregano. se rectifica de vinagre y sal y se deja reposar, con el fuego apagado, un minimo de diez minutos. |
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