|
|
Recetas
de cocina: Bonito a la guetaria |
|
Receta:
Bonito a la guetaria |
Categoria: Pescados |
Explicacion e ingredientes:
1 rodaja de bonito de unos 800 gr. 150 gr. de tocino 100 gr. de lardones de tocino, 2 puerros, laurel, sal, 2 zanahorias, 1 vaso de txacoli vino blanco de la zona del norte de españa, mas concretamente del pais vasco . Como prepararlo: salamos la rodaja de bonito por ambos lados y la mechamos de lado a lado con los lardones de tocino. ponemos el bonito en una cazuela con agua y la acercamos al fuego, y cuando empiece a cocer, la retiramos y dejamos enfriar. en una cazuela de barro ponemos el tocino cortado en lonchas muy finas y las verduras en juliana. colocamos encima la rodaja de bonito y cubrimos con el caldo de la primera coccion y txacoli a partes iguales. tapamos la cacerola y cocemos, a fuego muy lento 1 hora aproximadamente . pasado este tiempo sacamos el bonito, pasamos las verduras por el chino y volvemos a poner en la cazuela el bonito, cubierto con la salsa de verduras coladas. dejamos que de otro hervor antes de servir. |
|
|
|