|
|
Recetas
de cocina: Bonito a la oriotarra |
|
Receta:
Bonito a la oriotarra |
Categoria: Pescados |
Explicacion e ingredientes:
para 5 personas: 1 rodaja de atun de unos 5 cm. de grueso de la parte del centro , 100 gr. de tocino entreverado a trocitos, 5 lonchas delgadas de tocino, 2 cebollas, 2 zanahorias, 1 puerro, 1/2 l. de vino blanco seco o txacoli vino originario del pais vasco en el norte de españa , pimienta molida, sal,. Como prepararlo: mechar la rodaja de atun con los trocitos de tocino y colocar en una cacerola ancha, cubierta con agua fria. sazonar con sal y poner a hervir a fuego suave. cuando comience el hervor, retirar la cacerola del fuego, dejar que enfrie y escurrir el agua. limpiar el atun de pieles. cubrir el fondo de una cacerola con las lonchas de tocino. colocar encima las cebollas y el puerro fileteados y las zanahorias a rodajas y disponer encima de este lecho la rodaja de atun. salpimentar y cubrir la rodaja de atun mitad con vino y mitad con el caldo de la coccion del pescado. con la cacerola tapada, brasear el conjunto hasta que las verduras esten cocidas y el caldo quede reducido a la mitad. al momento de servir, colocar el atun en una cazuela de barro, cubriendolo con la salsa de coccion pasada , junto con las verduras, a traves de un colador chino. servir caliente. |
|
|
|