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Recetas de cocina: Bonito a la pelotari
Receta: Bonito a la pelotari
Categoria: Pescados
Explicacion e ingredientes:
para 6
2 hijas, suegros, esposa y uno mismo personas
1 kg. de bonito limpio de pieles y espinas
100 g. de cebolla cortada en rodajas
3 dientes de ajo
12 setas del tiempo aunque aun no es el tiempo, las gibelurdiñas le van de miedo
un poquito de laurel
2 clavos
2 chalotas
oregano
un poco de pimienta blanca
perejil picado
180 c/c de aceite de oliva. para la salsa
100 g. de tocino fundido
1 cucharada de harina
1 cebolla pequeña
1 taza de buen txacoli o en su defecto, vino blanco acido y seco
1 cazo de caldo de pescado puedes aprovechar las pieles y espinas para pre para rlo
1 ramillete de perejil
1 cortecita de limon
4 yemas de huevo
sal y pimienta.
se marina el bonito con el aceite, ajos, cebolla, laurel, oregano, perejil picado, el clavo y sal revolviendo de vez en cuando. mientras se va marinando pre para remos la salsa para lo cual rehogaremos en la grasa de tocino la cebolla picada y cuando comience a tomar color añadiremos el perejil picado. cuando la cebolla se acaramela sin quemarse, se añade el txacoli, la pimienta, la sal y la cortecita de limon y se deja reducir. una vez hecho, se retira del fuego y se añaden las yemas de huevo batidas, se añaden las setas dandoles un suave hervor revolviendo constantemente. asaremos el bonito, si es posible en parrilla sobre brasa y una vez hecho se servira acompañado de la salsa
el plato ira acompañado por el mismo vino que hemos utilizado para confeccionar la salsa
 
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