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Recetas
de cocina: Bonito a la pelotari |
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Receta:
Bonito a la pelotari |
Categoria: Pescados |
Explicacion e ingredientes:
para 6 2 hijas, suegros, esposa y uno mismo personas 1 kg. de bonito limpio de pieles y espinas 100 g. de cebolla cortada en rodajas 3 dientes de ajo 12 setas del tiempo aunque aun no es el tiempo, las gibelurdiñas le van de miedo un poquito de laurel 2 clavos 2 chalotas oregano un poco de pimienta blanca perejil picado 180 c/c de aceite de oliva. para la salsa 100 g. de tocino fundido 1 cucharada de harina 1 cebolla pequeña 1 taza de buen txacoli o en su defecto, vino blanco acido y seco 1 cazo de caldo de pescado puedes aprovechar las pieles y espinas para pre para rlo 1 ramillete de perejil 1 cortecita de limon 4 yemas de huevo sal y pimienta. se marina el bonito con el aceite, ajos, cebolla, laurel, oregano, perejil picado, el clavo y sal revolviendo de vez en cuando. mientras se va marinando pre para remos la salsa para lo cual rehogaremos en la grasa de tocino la cebolla picada y cuando comience a tomar color añadiremos el perejil picado. cuando la cebolla se acaramela sin quemarse, se añade el txacoli, la pimienta, la sal y la cortecita de limon y se deja reducir. una vez hecho, se retira del fuego y se añaden las yemas de huevo batidas, se añaden las setas dandoles un suave hervor revolviendo constantemente. asaremos el bonito, si es posible en parrilla sobre brasa y una vez hecho se servira acompañado de la salsa el plato ira acompañado por el mismo vino que hemos utilizado para confeccionar la salsa |
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