Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Bonito con calamares
Receta: Bonito con calamares
Categoria: Pescados
Explicacion e ingredientes:
1 kg. de bonito limpio
4 calamares
2 cebollas
1 tomate
1 pimiento verde
4 dientes de ajo
Harina
2 huevos
agua
aceite virgen extra Hojiblanca
sal
limpia los calamares, trocea los cuerpos y deja los tentaculos unidos a las cabezas. disuelve las tintas en un vasito con un poco de agua y sal. reserva
limpia y pica la verdura cebollas, tomate, pimiento y ajos, ponla a pochar. cuando este doradito incorpora los cuerpos de calamar troceados, la tinta y un poco de agua. sazona y cuece en la olla rapida durante
10 minutos
cuando este hecho, retira los trozos de calamar y tritura la salsa con una batidora. mezcla la salsa con los calamares y reserva
corta el bonito en rodajas, sazonalas y rebozalas con harina y huevo. frielas en aceite bien caliente, vuelta y vuelta. frie los tentaculos en una sarten con aceite y dos ajos sin pelar
para servir, coloca en el fondo de la bandeja los calamares en salsa, encima las rodajas de bonito y decora con los tentaculos. consejo si los calamares no tienen mucha tinta, en las pescaderias venden unas bolsitas con tinta natural, que os solucionaran el problema. todo lo que buscas para tu cocina aquí
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina