Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Bonito con salsa de chipiron
Receta: Bonito con salsa de chipiron
Categoria: Pescados
Explicacion e ingredientes:
1 kg. de bonito limpio
2 cebollas
2 tomates
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
8 chipirones frescos
Harina
2 huevos
agua
aceite
sal
limpia los chipirones, trocea los cuerpos y deja los tentaculos unidos a las cabezas. coloca las tintas en un vasito con un poco de agua si no tuvieran suficiente tinta, añade un par de bolsitas. reserva
limpia y pica la verdura cebollas, tomates, pimiento y ajos, ponla a pochar. cuando este doradito incorpora los cuerpos de chipiron troceados, la tinta y un poco de agua. sazona y cuece todo junto durante
15 minutos. tritura, pasa por el chino y coloca en una paellera
corta el bonito en rodajas, sazonalas y rebozalas con harina y huevo. frielas en aceite bien caliente vuelta y vuelta y pasalas a la paellera. saltea en una sarten con un poco de aceite las cabezas con los tentaculos y disponlas sobre las rodajas de bonito
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina