|
Recetas
de cocina: Bonito con salsa de chipiron |
|
Receta:
Bonito con salsa de chipiron |
Categoria: Pescados |
Explicacion e ingredientes:
1 kg. de bonito limpio 2 cebollas 2 tomates 1 pimiento verde 2 dientes de ajo 8 chipirones frescos Harina 2 huevos agua aceite sal limpia los chipirones, trocea los cuerpos y deja los tentaculos unidos a las cabezas. coloca las tintas en un vasito con un poco de agua si no tuvieran suficiente tinta, añade un par de bolsitas. reserva limpia y pica la verdura cebollas, tomates, pimiento y ajos, ponla a pochar. cuando este doradito incorpora los cuerpos de chipiron troceados, la tinta y un poco de agua. sazona y cuece todo junto durante 15 minutos. tritura, pasa por el chino y coloca en una paellera corta el bonito en rodajas, sazonalas y rebozalas con harina y huevo. frielas en aceite bien caliente vuelta y vuelta y pasalas a la paellera. saltea en una sarten con un poco de aceite las cabezas con los tentaculos y disponlas sobre las rodajas de bonito |
|
|
|