|
|
Recetas
de cocina: Bonito del norte estilo ornosa |
|
Receta:
Bonito del norte estilo ornosa |
Categoria: Pescados |
Explicacion e ingredientes:
ingredientes para cuatro personas un kilo y medio de bonito fresco cuatro o cinco rodajas 12 langostinos hervidos y peleados 100 gramos de jamon serrano un kilo de tomates maduros un diente de ajo una cebolla pequeña un pimiento rojo 500 cc de aceite de oliva unas hojas de peregil pre para cion salsa en la picadora deshacer los tomates,la cebolla,el diente de ajo ,las hojas de peregil ,el pimiento rojo y el jamon serrano poner la mezcla al fuego en una sarten con 250 cc de aceite de oliva y freir aproximademente 25 minutos a fuego lento y la salsa ya estara lista pre para cion del bonito lavar convenientemente las rodajas de bonito,escurrirlas en un colador,salarlas al gusto y pasarlas por harina en otra sarten con otros 250 cc de aceite de oliva aproximadamente freirlas hasta que esten doradas por las dos caras una vez doradas las rodajas de bonito,ponerlas en una cazuela de barro,en la que tambien añadiremos la salsa pre para da anteriormente poner en la bandeja central del horno a temperatura media y dejarlo hasta que se termine de hacer durante 10 minutos aproximadamenteacar del horno,decorar con los 12 langostinos y servir. es un plato sensacional y de facil realizacion al pelar los 12 langostinos tener en cuenta de dejarles la piel de la cola,pues queda el plato mas decorado |
|
|
|