Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Bonito en conserva
Receta: Bonito en conserva
Categoria: Pescados
Explicacion e ingredientes:
uno o varios bonitos o rodajas de atun
sal gruesa
aceite de maiz o de oliva
pimienta negra en grano
Hojas de laurel.
una vez limpio el pescado, desechar la cabeza y la cola
trozarlo en postas grandes
ponerlo a hervir respetando las siguientes proporciones por cada kilogramo de pescado,
100 gramos de sal y dos litros de agua
debe ser una coccion a hervor suave para que los trozos no se desintegren
cuando este bien cocido, retirar cuidando de no romper las postas y acomodarlas en un colador
tapar con un lienzo y dejar escurrir no menos de doce horas en lugar fresco o en heladera
pasado ese tiempo, con cuidado quitarle la piel y las espinas
colocar los trozos en un frasco, agregarle pimienta en grano y algunas hojas de laurel
cubrir totalmente con aceite preferentemente de oliva. se puede conservar por varios meses refrigerado
 
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