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Recetas de cocina: Bonito salteado con sopako
Receta: Bonito salteado con sopako
Categoria: Pescados
Explicacion e ingredientes:
400 gr. de bonito
pan sopako (pistola)
caldo
aceite de oliva
1 patata hermosa
1 pimiento verde y otro rojo
1 diente de ajo
3 cl. de aceite de oliva
1 cl. de vinagre de sidra
1 cucharada pequeña de salsa de soja
1 tomate rojo
perejil picado
sal

Como prepararlo:

se prepara una vinagreta con tres partes de aceite por una de vinagre. se sazona y se le añaden unos dados de tomate, un poco de perejil picado y una cucharada pequeña de salsa de soja. se trocea el pan sopako y se frie en aceite con el diente de ajo. se escurre bien y se tritura junto con el caldo. se cuela, se sazona y se reserva.
se cortan la patata y los pimientos en dados finos. se frien por separado y se reservan. se sacan los lomos del bonito y se cortan en trozos de 5 a
6 cm. de largo por
2 cm. de ancho. se sazonan. se pone aceite de oliva en una sarten y se calienta hasta que salga humo. se doran en el aceite los trozos de bonito, de modo que queden bien hechos por fuera y crudos por dentro.
en el fondo del plato se extienden dos cucharadas de crema de sopako. sobre la crema se reparten los dados de pimiento y de patata, y encima de todo se ponen los trozos de bonito. se rocia el conjunto con la vinagreta preparada al principio y se sirve.
 
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