|
|
Recetas
de cocina: Bonito salteado con sopako |
|
Receta:
Bonito salteado con sopako |
Categoria: Pescados |
Explicacion e ingredientes:
400 gr. de bonito pan sopako (pistola) caldo aceite de oliva 1 patata hermosa 1 pimiento verde y otro rojo 1 diente de ajo 3 cl. de aceite de oliva 1 cl. de vinagre de sidra 1 cucharada pequeña de salsa de soja 1 tomate rojo perejil picado sal Como prepararlo: se prepara una vinagreta con tres partes de aceite por una de vinagre. se sazona y se le añaden unos dados de tomate, un poco de perejil picado y una cucharada pequeña de salsa de soja. se trocea el pan sopako y se frie en aceite con el diente de ajo. se escurre bien y se tritura junto con el caldo. se cuela, se sazona y se reserva. se cortan la patata y los pimientos en dados finos. se frien por separado y se reservan. se sacan los lomos del bonito y se cortan en trozos de 5 a 6 cm. de largo por 2 cm. de ancho. se sazonan. se pone aceite de oliva en una sarten y se calienta hasta que salga humo. se doran en el aceite los trozos de bonito, de modo que queden bien hechos por fuera y crudos por dentro. en el fondo del plato se extienden dos cucharadas de crema de sopako. sobre la crema se reparten los dados de pimiento y de patata, y encima de todo se ponen los trozos de bonito. se rocia el conjunto con la vinagreta preparada al principio y se sirve. |
|
|
|